منتديات براعة الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سياسة رياضه ثقافه معلومات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مطبخـــــك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 2:27 am

   مطبخـــــك 10402772_528617697240831_8891504862368845402_n

مطبخ منال الكومى

صينية فول بالجبنة

المقادير :
2 كوب فول-
2ملعقة كبيرة زبدة-
1 1/2 كوب جبن متنوع مبشور
ملح وفلفل
الطريقة :
سخني الفرن اهرسى الفول وحطيه فى صينية وسخني الزبدة في طاسة صغيرة حتى تغلي ونزلى الزبدة فوق صنية الفول بالتساوي وكذلك الملح والفلفل وزعى فوقها الجبن المبشور حتى يتغطى الفول ثم إتركيها في الفرن لمد
ة 20 دقيقة وقدميها مع الخبز والسلطة الخضراء

وبالهناااااااااااااا والشفاااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الفول والبسطرمة      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 2:34 am

   مطبخـــــك 11745842_604770236292243_4768035512381826323_n

مطبخ منال الكومى

طاجن الفول والبسطرمة

المقادير :
فول ,2 علبة
بصل مفروم , حبة كبيرة
ثوم مهروس,2 فص
فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
طماطم مفرومة, حبة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
كزبرة , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
بسطرمه,6 شرائح
بيض ,4 حبة كبيرة
بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة

طريقة الطهي :
- احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
- ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلا
- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيدا
- قطعي البسطرمه إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم
- اضيفي البسطرمه الان على الفول وقلبي جيدا لتختلط جميع المكونات.
- ضعي خليط الفول في طبق الفرن الان
- قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.
- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.
- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.
- ضعي طاجن الفول بالبسطرمه والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.
- قدمي طاجن الفول بالبسطرمه والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: الفول بالخلطه       مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 2:37 am

   مطبخـــــك 1964980_566485260120741_6910958644864111880_n

مطبخ منال الكومى

المقادير :
فول مدمس
بصله مفرومه
فلفل اخضر رومى مقطع مكعبات صغيره
عصير 2 ليمونه
1 معلقه خل
ملح فلفل اسود كمون شطه بودره كزبره ناشفه
5 فص ثوم
زيت ويفضل زيت زيتون
2 حبه طماطم مقطعه قطع صغيره
1 معلقه صلصه بوريه
1 فلفل حامى حسب الرغبه

الطريقه :
فى الهون بنضرب الثوم مع الفلفل الحامى مع معلقه الخل
وبعدين فى حله على النار بنحط شويه زيت وبعدين الثوم والفلفل الحامى المدقوق فى الهون
وبنقلب لمده دقيقه ثم نضع البصل المفروم ونقلب كويس ثم نضع الفلفل الرومى
ثم الطماطم المقطعه ومعلقه الطماطم مع التقليب لحد متبتدى تتسبك بعد كده
بنضيف الفول المدمس ونهرسه مع الخلطه دى بشوكه وبعدين نبتدى نتبل
بعصير الليمون والملح والفلفل والكمون والكزبره الناشفه
وكمان انا بحب ان الفول يبقى عليه سلطه على وشه مثلا زى طماطم مكعبات مع بصله مفرومه وشويه كزبره خضرا مفرومه مع بقدونس
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 2:52 am

   مطبخـــــك 14370003_821982091237722_8029570970154071376_n

مطبخ منال الكومى
فول بالبشاميل

**********

المقادير
3 معلقة كبيرة زيت - 2 كوب فول مدمس و مهروس - 1ونصف كوب حليب دافي - 1 فص ثوم مهروس - 1 معلقة صغيرة كمون -
1 معلقة كبيرة زبدة - 1 صفار بيضة - 1 معلقة كبيرة دقيق - 1 معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
قلبى الفول مع زيت والكمون والثوم والملح والفلفل ثم ضعيه فى صينية
وضعى الزبده مع الدقيق على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لون ذهبي خفيف ثم يضاف الحليب بالتدريج لعمل البشاميل
اضربى صفار البيضة مع البشاميل ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة ثم يصب البشاميل على الفول
ويدخل في فرن مرتفع الحرارة حتى يصبح البشاميل اللون البني الذهبي ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 2:56 am

   مطبخـــــك 14333190_821987271237204_3005224225094996949_n

مطبخ منال الكومى

طريقة عمل الفول المدمس بالدقة والطحينة بالطريقة المصرية
المقادير :
كوب من الفول
فص ثوم كبير
ملعقة كبيرة من البصل المفروم
ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر المفروم
ملعقة كبيرة من الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
نصف ليمونة
ملعقة صغيرة واحدة من الخل
4 ملاعق من زيت الزيتون أو أي زيت آخر
ملعقتين كبيرتين من الطحينة
الطريقة :
في الهون نقوم بإعداد الدقة والخلطة، قومي بطحن الثوم والبصل والفلفل الأخضر والطماطم والملح والفلفل الأسود
والكمون والكزبرة، واطحنيهم جيدًا. بعدها قومي بعصر نصف الليمونة عليهم واضيفي ملعقة الخل
وقومي بتقليبهم مع اضافة الزيت تدريجيًا مع التقليب المستمر.

في طبق ضعي ملعقتين كبيرتين من الطحينة وضعي عليهم ملعقتين كبيرتين من الماء وقلبيهم حتى يتم تخفيف الطحينة
من ثم على النار قومي بتسخين كوب من الفول واهرسيه بالشوكة، ثم أطفئي النار.

ضعي عليه الطحينة وبعدها الدقة وقلبيهم مع بعضهم ثم ضعيه في طبق التقديم، مع رش القليل من الزيت على السطح. وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 3:03 am

   مطبخـــــك 14322227_821967231239208_7179298857701455460_n

مطبخ منال الكومى

طاجن فول بالبيض (بيض عيون)
*****************
كوبان فول-بصله مفرومه-3فص ثوم مهروس-2قرن فلفل اخضر مفروم-1حبة كبيرة طماطم مفرومه
1ملعقة صغيرة ملح-1ملعقة صغيرة كمون-1ملعقة صغيرة كزبرة فلفل اسود-4 بيضات-بقدونس
الطريقه
في طبق ضعي الفول بملعقة أهرسي الفول قليلا وضيفي البصل والثوم والفلفل و الطماطم والملح والكمون والكزبرة والفلفل
وقلبي لتختلط مع الفول جيدا وضعي خليط الفول في طبق الفرن إعملي فتحات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق
وفي طبق صغير إكسري بيضة صبى البيضة بهدوء في داخل الفتحه أكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة
وضعي طاجن الفول بالبيض في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يستوى البيض ويقدم
وبحط جبنه شيدر او موزاريلا علي الوش ويدخل الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 3:14 am

   مطبخـــــك 11755254_604770792958854_4324662851928134539_n

مطبخ منال الكومى

عجة فول فى الفرن
**********
المقادير
:علبة فول مسلوق - ملعقة ك بقدونس مفروم ناعم، - ملعقة ك كزبرة مفرومة ناعم - حبتين بصل أخضر مفروم ناعم
حبتين طماطم مفرومة ناعم - حبة فلفل حلو مفرومة ناعم - قرن فلفل حار مفروم ناعم - (اختياري) - عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة طحينة- فص ثوم مهروس ناعم- 4 بيض -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون – ملعقة صغيرة كمون
مطحون – نصف كوب جبن رومي مبشور - ملح حسب الرغبة والذوق بقدونس للتزيين

الطريقة:
يسخن الفول تسخينا خفيفاً حتى يسهل هرسه بالشوكة ويهرس هرساً خفيفاً،
تضاف كمية الزيت والخضروات المفرومة ونصف كمية الليمون والملح والكمون إلى الفول
وتوضع الكمية في صحن صالح للخبز، تخلط الطحينة مع رشة ملح خفيفة والثوم وباقي الليمون حتى تصبح ناعمة مثل الكريمة
يخفق البيض مع خليط الطحينة حتى يصبح ناعماً ويضاف إلى مزيج الفول، ترش كمية الجبن على الوجه ويدخل في فرن حامي
على درجة 180 لمدة 15-20 دقيقة، بعد خروجها من الفرن تزين بالبقدونس وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 3:24 am

   مطبخـــــك 14317477_821957754573489_4189605821470287353_n

مطبخ منال الكومى


من فضلكم ضعوا أى تعليق ولو رقم حتى لتصلكم منشورتنا لو حبتوها)
طريقة عمل الفول المدمس
******************
1_اغسلي الفول كويس واغسلي شوية عدس اصفر صغننين طبعا حسب مقدار الفول يعني مثلا لو 1|2 كيلو فول حطي له ملعقة كبيره عدس وأغسلي العدس كمان كويس
2_أنقعي الفول و العدس من بالليل للصبح او العكس
3_حطيهم فى الدماسه و حطي عليهم فص توم كبير متقطع و طماطمايه متوسطه و مبشوره
4_ اعصري نصف ليمونه و حطي قشرها / ربع م ص كركم / جزرة صغيرة مبشورة و علي أهدى عين فالبوتاجاز عندك حطي الدماسه و خلي النار عاليه لغااااية ما الفول يغلي
5_ بعد ما يغلي دقيقتين هدى خااااااااااااالص زي ما بتهدى على الارز ولو عندك شياطه حطيها وسيبيه خااااااالص لمده لا تقل عن ساعتين من غير ما تفتحي عليه بس تكوني حاطاله ميه كفايه
6_ وشوفيه لو عايز ميه و لو حطيتي ميه تكون سخنه ماتشلهوش من عالنار الا لو كانت الفوله مستويه خالص و العدس يكون أتهري ومش باين والميه تقلت وريحته طلعت كمان يعني هاتلاحظي كل ده بالمتابعه
أول ما تحسي انه خلاااااص بقي تمام أعصري نصف لمونه عليه وسيبه شويه و اطفي وسيبيه بعد ما تطفي مكتوم شويه وكلي أحلي و أنضف فول من ايديكي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 3:29 am

   مطبخـــــك 10407739_510444589058142_1066407559632601058_n


فول مدمس بالتقلية

المقادير :
3كوب فول مدمس
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
/فلفل اخضر مقطع قطعاً صغيرة
1 طماطم مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
/بصل أخضر مفروم

الطريقة :
-يُسخن الزيت ويضاف إليه البصل ويقلَّب حتى يميل لونه إلى الاصفرار قليلاُ. يُضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين على نار متوسطة.
-يُضاف الفلفل ويقلَّب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف الطماطم ويقلَّب المزيج لمدة 5 دقائق أخرى.
-يضاف الفول إلى الخليط وتخفف الحرارة ويترك حتى يبدأ بالغليان، ثم يتبل بالملح والفلفل والكمون المطحون.
-عند التقديم يزين الفول بالبقدونس والبصل المفروم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
Eid Al Said
Admin
Eid Al Said


التوقيت :

عدد المساهمات : 706
النشاط : 1733
الجنس : ذكر
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

   مطبخـــــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخـــــك      مطبخـــــك Emptyالأحد سبتمبر 25, 2016 3:32 am

   مطبخـــــك 10393985_521582881277646_7177887802673793424_n

الفول باللحمة المفرومة

مقادير :

أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
عشر ملاعق فول مدمس مهروس.
ملعقتا زيت ذرة .
ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.

الطريقة

يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://braatalabdaa.yoo7.com
 
مطبخـــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات براعة الابداع :: براعة وابداع الاسرة :: للنساء فقط :: مطبخك-
انتقل الى: